万佛春秋寺院动态万佛律学大德法音净土研修佛教小故事慈善关怀日行一善>ygtd万佛论坛
您现在的位置: 万佛阁 >> 万佛新闻中心 >> 寺院动态 >> 法会动态 >> 正文  
   
上海万佛阁隆重举行第七届大型慈善义诊
作者:佚名    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/11/24
【字体:

奉贤区万佛阁隆重举行第七届大型慈善义诊

    11月18日上午,奉贤区万佛阁隆重举行第七届大型慈善义诊活动。

    市卫计委党委副书记郑锦、区委常委、统战部部长包蓓英、区委统战部副部长、区民宗办主任余浩洁、区卫计委党委书记周晓春、副书记蔡培红、奉城镇党委委员朱华燕、副镇长王婕等应邀出席活动。

    活动开始举行了升国旗仪式,区委常委、统战部部长包蓓英致感谢词。

    本次活动由上海万佛阁住持性康法师、上海广德中医门诊部主任季杰、上海中医药大学教授白玉金、复旦大学附属华山医院影像科教授孙华平共同发起,来自市龙华医院、曙光医院、岳阳医院、市中医院、华山医院、瑞金医院、仁济医院、儿童医院、肿瘤医院、市六医院、胸科医院、同济医院以及广德中医门诊部等42所医院,120多名专家教授,区卫计委及下属相关医疗单位的50余名医务人员一早也冒雨来到现场负责预检分诊,参与咨询指导与医疗服务,义工团队、志愿者共同参与到此次慈善义诊活动,为2500多名群众进行了免费诊疗和健康咨询。

     此次义诊科室涵盖了中、西医内科、外科、妇科、乳腺科、儿科、五官科、推拿针灸科、心理咨询等17个贴近群众需求的科室,同时现场还配备了B超、心电图等检查设备为广大群众进行免费诊疗,受到就诊群众的一致好评。活动彰显了佛教慈悲济世的优良传统,也是奉贤宗教主动参与社会慈善活动之一。

    义诊于下午顺利圆满结束,感谢各级领导放弃休息慰问广大义诊专家教授们;感谢奉城、南桥、西渡、平安等社区医院医疗工作者们近一月来的辛勤付出;感谢奉城镇政府及相关单位的大力支持,提前召集附近各村、交警队、派出所、社区中心等落实后勤支撑保障;感谢万佛阁全体法师 义工菩萨们的全心付出,在大家共同努力下我们期待明年的义诊活动,相信明年的慈善义诊会更加规范,服务更多群众!

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •   最新热点   最新推荐   相关新闻
    北京佛教居士林将水灾救助款…
    武汉归元禅寺第三届善缘义助…
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |

    版权所有 Copyright 2011-2012 上海万佛阁 站长:释性康 沪ICP备09023048号