万佛春秋寺院动态万佛律学大德法音净土研修佛教小故事慈善关怀日行一善>ygtd万佛论坛
您现在的位置: 万佛阁 >> 慈善关怀 >> 慈善救助 >> 正文  
   
善泽四方 慈爱无疆:万佛阁腊八节施粥温暖行
作者:佚名    慈善关怀来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/11/24
【字体:

善泽四方 慈爱无疆:万佛阁腊八节施粥温暖行

农历腊月初八,2018年1月24日,供奉释迦牟尼佛成道日,为纪念世尊在菩提树下悟道..在 这个传统的节日,各地寺院举行祈福法会,并以各种食材精心熬成“腊八粥”,并将腊八粥广施十方,以示怀念佛陀、感恩众生、表达祝福。
        万佛阁和上海老年基金会奉贤分会及部分居士等,已经连续几年共同组织,为本地区敬老院老人赠粥。
        腊八施粥慈善行,早已让年年都备受关爱的老人们翘首以盼。当然,这些老人们期盼这碗腊八粥不只为口福,更是对来年美好的期许,对人间真善美的向往。
        凌晨两点,寺院厨房便有了常住菩萨们忙碌的身影,开始精心熬制本寺特备食材的“腊八粥”。八点,热气腾腾的腊八粥分装于碗,师父们在义工善信们的护持下,分头开始了施粥温暖行,直至下午两点圆满。其间,一碗碗热气腾腾的腊八粥送进了四家敬老院,特别上门探望奉城村8位90岁以上的老人,老人们手捧着吉祥健康营养腊八粥眉开眼笑欢喜无比,最后又专程到奉爱医院施粥。

慈善关怀录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇慈善关怀:

  • 下一篇慈善关怀: 没有了
  •   最新热点   最新推荐   相关慈善关怀
    上海万佛阁将举行第六届大型…
    慈善爱心免费医疗诊治咨询通…
    万佛阁现正在开展“日日行布…
    万佛阁近年慈善公益活动会集
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |

    版权所有 Copyright 2011-2012 上海万佛阁 站长:释性康 沪ICP备09023048号