万佛春秋寺院建设寺院动态大德法音净土研修佛教小故事慈善关怀素食健康日行一善万佛论坛
您现在的位置: 万佛阁 >> 慈善关怀 >> 素食健康 >> 正文  
   
台教育局长林聪明素食10余年 推广校园蔬食获联合国英雄獎
作者:林聪明    慈善关怀来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-2-17
【字体:

 

   101495934.jpg
 
教育部政務次長林聰明

        联合国气候变迁框架公约会员国今天颁发「全球永续发展英雄奖」给教育部次长林聪明,肯定台湾校园蔬食推广经验外,更希望把台湾校园蔬食经验推广到全世界。

     台湾各县市政府均鼓励学校推动低碳饮食,每月或每周择1到3餐为「蔬食日」。99学年度所辖各校参与率86%,100年度成长为93%,全台湾3530所学校中,有3281所学校参与,其中11县市所辖学校全数响应,更有17所学校每周提供蔬食午餐达2次以上。

     苗栗县、彰化县、花莲县、新竹市及嘉义市辖内所属学校全面推动每周选择1天为「蔬食日」。大专校院方面,台中教育大学从99年起实施每周二、四为「蔬食日」;中山大学推动每月6日为「无肉日」,校内全部餐厅、便利商店都不供应肉食。

     台湾在蔬食推广上成绩非常好,受到联合国肯定。联合国气候变迁框架公约会议期间,主办「全球永续发展英雄奖」,其中2个主办会员国菲律宾和西非几内亚比绍官员造访台湾,今天晚上亲自颁奖给林聪明,林聪明也是台湾第1个具有官方身分的获奖者。

     林聪明表示,得奖受肯定非常的高兴,国际友人对台湾此方面的成就也非常惊讶,亲自到学校看如何推广蔬食,希望把台湾模式推广到全球。

     谈到推广成功的秘诀,林聪明说,很感谢校长们的配合,推广蔬食一定要让听者「有感」,唤起民众对于全球暖化的危机外,也要提醒个人,蔬食对人体也较健康。

慈善关怀录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇慈善关怀:

  • 下一篇慈善关怀:
  •   最新热点   最新推荐   相关慈善关怀
    没有相关慈善关怀
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |

    版权所有 Copyright 2011-2012 上海万佛阁 站长:释性康 沪ICP备09023048号