万佛春秋寺院建设寺院动态大德法音净土研修佛教小故事慈善关怀素食健康日行一善万佛论坛
您现在的位置: 万佛阁 >> 慈善关怀 >> 素食健康 >> 正文  
   
多吃素孩子更聪明
作者:佚名    慈善关怀来源:中华素食文化网    点击数:    更新时间:2012-2-17
【字体:

 

  cx52_1.jpg

        肉食摄入过多会导致智商下降!这是对8170名志愿者进行长期研究后,所得出的结论。

  英国Southampton大学的科学家对上述年龄在30岁以上的男女性志愿者10岁时的饮食进行了调查,发现有的人习惯进食蔬菜类食品,有123名观察对象喜爱进食猪肉、鸡肉、鱼肉等肉类。对智商的测定结果发现,儿童时代智商较高的人,由于偏好肉类饮食,此后智商却没有太大提高,肉食爱好者的智商只比幼年时期平均提高了15%,而素食者的智商却平均提高了38%,两者间的差异非常明显。

  被调查对象中,素食者大多是女性,她们受过良好的教育,社会地位也比较高。

  之所以喜爱进食蔬菜水果的人智商明显提高,是因为蔬菜水果中不仅含有多种维生素,还含很多碱性的生物活性物质,其对改善大脑功能有作用。

  众所周知,人体体液的酸碱度与智商水平有密切关系,而豆腐、豌豆、油菜、芹菜、莲藕、白菜、卷心菜、萝卜、土豆、葡萄等都是碱性食物。许多证据显示,喜爱素食的人患心脏疾病的几率很低;少吃肉食也会使血压逐渐降低。饮食习惯不仅与健康关系密切,对智商也产生巨大影响。所以喜爱吃肉的人,每天一定要进食一些蔬果,保持膳食平衡,才能够有益健康和智商。

慈善关怀录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇慈善关怀:

  • 下一篇慈善关怀: 没有了
  •   最新热点   最新推荐   相关慈善关怀
    没有相关慈善关怀
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |

    版权所有 Copyright 2011-2012 上海万佛阁 站长:释性康 沪ICP备09023048号