万佛春秋寺院建设寺院动态大德法音净土研修佛教小故事慈善关怀素食健康日行一善万佛论坛
您现在的位置: 万佛阁 >> 慈善关怀 >> 素食健康 >> 正文  
   
秀秀我们家的素宝宝 感恩佛言真实不虚 为学佛弟子素宝宝打气!
作者:常圆师兄    慈善关怀来源:地藏论坛    点击数:    更新时间:2012-4-6
【字体:

感恩佛言真实不虚为学佛弟子素宝宝打气!

一,起信归依素食篇:

    弟子渐渐观察与感受到命运的存在, 为了了解更深的真理,07年月10月开始接触佛法。

    从《金刚经》开始起信!依托对“佛说:佛是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者”的深信不疑,开始了进入佛门的学习。并于07年11月开始吃素。并带动老婆也开始吃素!呵呵,本来老婆就喜爱吃水果,肉吃的也不多,所以吃素老婆是非常支持的。就这样我们就开始吃素了。基本上,没有太大的困难,就坚持下来了。到现在,已经吃素14个月了。


弟子在08年1月15日归依,老婆稍后两个月也归依了!最近才知道,自己的妹妹在五月分也归依了,呵呵,真是不错啊!

08年春节后发现老婆怀孕了,这时我们已经吃素近两个多月了。

由于在地藏论坛,看到有师兄发了素宝宝的贴子,所以,我们也就大胆放心的坚持吃素了!所以,怀孩子期间,基本上一点肉也没有吃!之所以吃了一点,是因为老婆刚怀孩子时,工作餐不方便的原因,后来,这点困难也克服了。

中间有担心过营养,也有主动吃过几次鸡蛋,可是,可能由于吃素时间长了,结果觉得鸡蛋非常腥臭,所以,我们自然连鸡蛋也戒掉了!
所以,在吃的方面,我的老婆都是吃素,连牛奶也全换成了豆奶,呵呵!维维豆奶,欢乐开怀啊!同时,老婆也经常吃水果,苹果,葡萄,等等,老婆本来就爱吃,现在为了孩子,更是经常有意识的吃!一切为了下一代!

二,胎教音乐篇:

学佛之后不久, 我们家里电脑放的音乐百分之九十都是佛教音乐,剩下的时间也几乎放的都是柔和优美的音乐。佛教音乐听久了,再听流行音乐,就会觉得不对味了,会觉得里边有非常多的贪执,不清静感!


大部分音乐是从佛教音乐网http://buddha.goodweb.cn/music/music1.htm下载的

感恩佛教音乐网站,功德无量!南无阿弥陀佛!


感举的朋友可以去找来听听,特别是齐豫与黄慧音居士唱颂的音乐如大悲咒等,非常动听殊胜!感恩!

从后期宝宝的胎动来看,宝宝是非常喜欢听这些音乐的噢!

三,经论佛号功德篇

同时,我们也没有忘记佛法的加持!


在怀孩子期间,我和老婆经常念《地藏经》《妙法莲华经普门品》《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》《金刚经》《僧伽吒经》。同时也持地藏菩萨名号,阿弥陀佛名号回向给孩子!

在去佛寺做供养时,也会记得写下宝宝的名字!呵呵,还没有出娘胎,宝宝就已经开始积功德啦!

其实,念阿弥陀佛名号非常殊胜,也非常方便!在网上下了精进佛七的录音,跟着念15分钟,就有八百多声,是非常好的修炼与静心方法!
记得,经常念经念佛号时,小家伙在肚子里动,很开心的样子,呵呵,善根殷重啊!

在最后快要生孩子时,9月底,父母对我们吃素有些不解。不过,还好,也没有太多要求我们改变的意思。父母是有点担心孩子营养不好的。
而这段临近生产的时间,老婆更是专念《地藏经》回向给孩子。祈愿生产母子平安,宝宝健健康康!

2008年10月6日早上9点半,顺产不如意的情况下,剖腹产生下了一个儿子!佛菩萨保佑,母子平安!呵呵,6斤2两!

这个重量,虽然不重,也不算轻!
关于体重这点,有一个父母认识的熟人家里,早我家宝宝一周也生了个儿子,可是体重还不到6斤。具我所知,那家可不是吃素的噢!所以,我觉得宝宝的体重与吃肉的关系不是必然的!


四,素食与奶水问题!


因为是剖腹产,老婆第一天身体非常虚弱!奶很涨,可是我们却没有很好的喂宝宝,只是喂了一些葡萄糖水!

第二天奶水就下来了。在医生的指点下就开始了母乳喂养。第一个星期的奶水是金黄色的,一个星期后成为白色。奶水量也非常充足!不过,由于老婆身体还很虚弱,所以这时有给孩子补贴奶粉!

在宝宝刚出生的七天内, 我和老婆合计为孩子念《地藏经》七遍,佛号1万声,回向给孩子!

住院的几天里,病房里佛教音乐一直都没停过,这些都是为宝宝的第八识输送福慧资粮啊!


在坐月子期间,因为母亲大人担心奶水不足,要求老婆喂一点肉汤,后来还是觉得不要太与老人家相持,而且,本人与老婆也担心奶水不足,所以,喝过四五次鱼汤,可怜天下父母心啊!

可是,宝宝满月后,第五周称重,带衣服体重11斤,扣掉衣服,孩子也应该有近10斤吧,所以,第一个月孩子就长了近4斤多,脸上也是圆乎乎的。这也说明,吃素并没有影响到奶水与宝宝的发育成长。这时,母亲大人对老婆吃素也不再那么耿耿于怀了!

第一个月中间有两天哭的有点多,是因为不小心买奶粉时换了牌子,结果宝宝不吃了,换回来之后宝宝才接受!这点也提醒给宝宝贴奶粉的朋友要注意了!还有就是清洗奶瓶时,注意要将残留在奶嘴与奶瓶结合部的牛奶,不然,这些残留的择牛奶会产生腥臭味,影响到宝宝的进食!有缘的朋友就不要再让自己的宝宝吃这个亏啦!

从第二个月开始,母亲也停止了让老婆喝肉汤,只是有时,还是会担心奶水不足。不过,从现在看来,老婆身体坐月子恢复后,奶水不成问题!而且,这时宝宝早已开始拒绝奶粉了!完全母乳哺养!呵呵,这小子,还真有自己的选择噢!

五,随喜赞叹别人家孩子篇

在论坛看到有师兄,为了生素宝宝做准备,就在见到别人孩子时随喜赞叹,好为自己的宝宝营造良好的功德氛围!同时,也是让父母自己保持善良安稳的心境!


我和老婆也就这么照办了!在电梯里,小区里看到别家孩子都会夸上几句,发自内心去欣赏,发掘别人家孩子的优点!

《大乘遍照光明藏无字法门经》里佛宣说“已所不欲,勿劝他人”,同时,自己施出什么,就收回什么!

后来在与道友交流时,道友说,如果父母心境平和善良,生出的孩子就自然会健康平安!

我的感觉到是,佛言万法唯恐心造,当内心至诚之时,外境就相应而生!

接吸引力定律,也就是父母的良好磁场自然也会吸引来健康平安的宝宝!

在随喜赞叹别人家孩子时,父母就在营造这样的良好磁场!

接照究竟唯识论的观点,赞叹别人家的孩子,其实就是在赞叹自己家的孩子!

正所谓,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼也!

六,感恩颂赞宣扬篇



刚生宝宝后住院期间,每个过来看宝宝的医生与朋友都说,哟,这宝宝眼睛可真大!是啊,孩子眼睛很大,非常有神,小脸圆乎乎的,耳垂也很大,一脸的灵性与福气相!宝宝刚生下来时,头上,脸上也非常干净,头发也长得非常好,没有长所谓的胎巴巴!呵呵,人见人爱啊!因为,我们在回向给宝宝的回向文中就有“人所乐见”这一点!而且,孩子比较少哭闹!在饿时,拉便便及睡前之外,哭闹相当少!正就《地藏菩萨本愿经》所说的安乐易养也~!

地藏菩萨本愿经》
复次普广,若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女,七日之中,早与读诵此不思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。
地藏菩萨本愿经殊胜无比!
南无本师释迦牟尼佛!
南无大愿地藏王菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!


如今,宝宝马上两个月了,健健康康的!也在这里祈愿孩子继续在佛菩萨的加持下健康成长,福慧双全!将来,也进入佛门值闻无上正法!
发几张宝宝的图片!

以证实吃素对宝宝的健康有益无害!

更是证实与感恩,佛法真实不虚!

因为以前受过地藏论坛佛友素宝宝的鼓励,所以,不敢私藏这点心得!

为弘佛法觉得有义务将这些学佛的真实利益分享出来,以称扬赞叹佛菩萨无量的慈悲大德!所以,将宝宝几张图片发在这里!

宝贝儿子靓像

宝宝01.JPG

宝宝03.JPG

福慧双全!

宝宝06.JPG

睡都睡得这么帅!

宝宝05.JPG

开笑小佛!

宝宝02.JPG

慈善关怀录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇慈善关怀:

  • 下一篇慈善关怀: 没有了
  •   最新热点   最新推荐   相关慈善关怀
    没有相关慈善关怀
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |

    版权所有 Copyright 2011-2012 上海万佛阁 站长:释性康 沪ICP备09023048号