万佛春秋寺院建设寺院动态万佛律学大德法音净土研修佛教小故事慈善关怀日行一善万佛论坛
您现在的位置: 万佛阁 >> 净土研修 >> 佛教小故事 >> 正文  
   
地藏菩萨以身试刀救苦众
作者:佚名    净土研修来源:互联网    点击数:    更新时间:2013-1-8
【字体:
         唐代抚州刺史的夫人姓祖,敬奉地藏菩萨,信心真切。

        但她的父母却不相信,她就为父母造了一尊金色的地藏菩萨像,虔诚供奉。

        他父亲因事外出,母亲一人在家。夜里有一窃贼来偷衣物,忽然看见地藏菩萨端坐在那里,于是急忙退出。

        还有一次,他父亲去抚州,仇家尾随追杀,拔刀就砍。在这千钧一发之际,忽然有一位金色和尚以手拒刀、以头受刀,被砍倒地。仇家以为得手,当即离去。她父亲被告知是地藏菩萨受刀砍,顿然生信。

        她父亲七十九岁才去世。去世后第三十五天,她梦见父亲,身有光明,往来空中。她向空中摇拜,问父亲生在哪里。父亲回答说:“我生在第四天上,此天多是地藏菩萨所摘引。你母亲还有十三年寿命,你还有二十五年寿命,你丈夫还有二十八年寿命。”说完就不见了。

        后来,她父亲的话一一验证了。

净土研修录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个净土研修:

  • 下一个净土研修: 没有了
  •   最新热点   最新推荐   相关净土研修
    地藏菩萨慈悲摄无知
    顿辉法师:地藏菩萨感应三记
    刺血绘地藏菩萨像灵感
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |

    版权所有 Copyright 2011-2012 上海万佛阁 站长:释性康 沪ICP备09023048号