万佛春秋寺院建设寺院动态万佛律学大德法音净土研修佛教小故事慈善关怀日行一善万佛论坛
您现在的位置: 万佛阁 >> 净土研修 >> 佛教小故事 >> 正文  
   
大疫无忧
作者:佚名    净土研修来源:互联网    点击数:    更新时间:2013-1-8
【字体:
 唐代路州刺史唐居通,真诚信佛,多年从奉地藏菩萨,并发心画菩萨圣像,虽没有敷加色彩,但去闪耀着光明,因而信心更坚定。
    一次,偶然做了一个梦,被两个骑马的官兵追逼着,没法逃脱。他惊恐地站住了脚。官兵下马说道:“我们错了。地藏菩萨的施主,纵然有大过失,也不能轻易陷害他。”说完,不见了。醒后,信奉更虔诚。
    僖宗广明元年,全国瘟疫流行。死亡无数。康居通梦见许多青色鬼走过他的门前说:“这里是地藏菩萨住的地方,我们要注意,不可进门去。”醒后很欢喜,结果全家免遭病厄。
    他在中和年间,外出远游,在大雪中迷路,便念地藏菩萨,忽然看见一只鹦鹉在雪地上跳走,他好奇地去追赶,走着走着就寻到了大路。
    还有一次,在光启年间,他身患小病,虔诚祈求病愈。梦中一位和尚告诉他:“你杀害青雀,本应要堕地狱,现在重报减轻,但是宿业还要偿还的,所以得稍受痛苦。等到明后日,才能往生净土。”唐居通醒来后。欢喜礼拜,病便全愈。果然又过两天,念佛而逝。


净土研修录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个净土研修:

  • 下一个净土研修: 没有了
  •   最新热点   最新推荐   相关净土研修
    木心御虎-法尚法师终得渡
    奉法回阳
    地藏菩萨以身试刀救苦众
    地藏菩萨慈悲摄无知
    顿辉法师:地藏菩萨感应三记
    刺血绘地藏菩萨像灵感
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |

    版权所有 Copyright 2011-2012 上海万佛阁 站长:释性康 沪ICP备09023048号