万佛春秋寺院动态万佛律学大德法音净土研修佛教小故事慈善关怀日行一善>ygtd万佛论坛
您现在的位置: 万佛阁 >> 万佛阁律学班 >> 修学心得 >> 正文  
   
随 感
作者:悟明    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-7-11
【字体:

 

         门斌

    每每到月末时,总能听到一句话在耳边萦绕着------不知道写什么。嘿嘿,其实我也是如此,也不知道写什么?写哪方面的内容?从哪下手?只是没有说出来而已。一直思考着,观察着,心想,也许是自己不够用心生活,所以才没有感触;不善于去发现,所以脑袋空空。因此也只能随想而说了。

记得刚出家的我梦想是当一个山野僧人,在山中有一间茅蓬,每天晒晒太阳,看看月亮,读书累了,就去山里走走,或者到林间漫步,或独自沉思。哇!好美的一个梦想,一副蓝图啊!不知何时才能实现?

记得一位法师讲过:“生命是无尽的积累,这种积累是基于我们的起心动念和善恶行为。”在生命的过程中精彩与否可以自己决定,有一句话叫我们不可以决定生命的长度,但我们可以拓展生命的宽度。而在当今社会却以竞争来拓展生命的宽度,这反映了当今人类的生活方式。因为竞争加快了脚步;因为竞争加快了生命的速度;由此而让人们失去了对生命的自由空间。拥有豪华的别墅,却不能安然入眠;面对山珍海味,却食欲全无。面对醉生梦死的生活却毫不自知,不知去享受大自然给予的无限风光,一味的追求物质又有何辛福可言呢?

想及此,方回过神来。原来我的生活是如此的平静安详,原来我可以随时亲近大自然,随时观照自我。

愿所有人都能走进佛门,进入佛法大海,让身心得以回归。

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •   最新热点   最新推荐   相关文章
    九 华山 参 学 感 想
    佛法是心法
    读大德著作的体会
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |

    版权所有 Copyright 2011-2012 上海万佛阁 站长:释性康 沪ICP备09023048号