万佛春秋寺院动态万佛律学大德法音净土研修佛教小故事慈善关怀日行一善>ygtd万佛论坛
您现在的位置: 万佛阁 >> 万佛阁律学班 >> 修学心得 >> 正文  
   
浴 佛 节 随 笔
作者:仁福    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-7-11
【字体:

            

                仁福 

四月初八,是释迦牟尼佛圣诞,也是一年一度的浴佛节,法师们用各式各样的美丽鲜艳散发着浓郁香味的花草忙碌一整天做好了蓝毗尼园,小桥流水,花,草,树,鸟,一应俱全,栩栩如生,特别生动别玫,仿佛又回到了二千多年前,释迦太子诞生的那一刻。

   太子在蓝毗尼园诞生,步行七步,脚下踏着朵朵莲花,一手指天,一手指地,无比自信地说:“天上天下唯我独尊。”一幕幕的情景仿佛就在我的眼前。

    看到这美丽的花园大家都无比赞叹,都满心欢喜地忙着拍照,忙得不亦乐乎,我也把这个壮严富丽的兰毗尼园发到了网上,大家也赞不绝口,心中生起了敬慕之心,尤其是我的妹妹,看到之后,感触特别地深,让她生起了供养三宝之心,她特意打电话过来,说她希望每年都打一笔钱款汇给我,希望我帮她供养三宝,也为自己及家人培一些福报。

     这一切全仗仰法师们的巧手,巧夺天工地把蓝毗尼园做的如此的漂亮庄严,才感召妹妹也发起了恭敬三宝,护持正法的心,也是佛菩萨的慈悲愿力,大喜大舍的四无量心,感得众生由衷地恭敬仰慕,哪怕家中和事业再忙,也放下一切前来浴佛,真的是让人感动啊!

     从迎请到浴佛,都是那么肃穆庄严,井井有条不乱,秩序井然,每个人的心中都充满了欢喜,这不仅仅是一个简单的仪式,从而在无形之中度化了无量众生,也从中使我更加明白了一个出家人的责任,我们的每一言每一行,都足以影响很多人,弘法利生不一定就非得讲经说法,言传身教也是具有非常影响力的,所以以后,我应该更加严格要求自己严持戒律,努力做一个如法如律的出家人。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  •   最新热点   最新推荐   相关文章
    五月情怀 ———母亲节感恩篇
     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |

    版权所有 Copyright 2011-2012 上海万佛阁 站长:释性康 沪ICP备09023048号